财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

防疫措施收紧 惠誉下调香港全年GDP增长至1.5%

文|财新 彭胡清钰(实习),周文敏 发自香港
2022年02月10日 17:43
香港新一波疫情来势汹汹,特区政府日前公布了疫情暴发以来最严格的社交距离管控措施
惠誉发布的报告显示,香港今年的GDP增长预测在120个惠誉评级的主权和地区中位列第110位,预计香港2022年经济增长将表现孱弱。图/视觉中国

  【财新网】第五波新冠疫情冲击香港经济,2月9日,国际信用评级机构惠誉将香港2022年本地生产总值(GDP)增长预期从3.0%下调至1.5%。

  惠誉发布的报告显示,香港今年的GDP增长预测在120个惠誉评级的主权和地区中位列第110位,预计香港2022年经济增长将表现孱弱。

  惠誉认为,香港特区政府动态清零的抗疫策略预计将持续至2023年,即使在目前的疫情平息之后,这种做法可能也会要求当局不时收紧或放松对公共集会和娱乐场所的限制,香港消费和服务将受到影响。而短期之内,香港难以实现和内地通关,本地休闲旅游业将持续陷入疲软状态。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新微信