财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2022年1月万事达卡财新BBD中国新经济指数升至29.5

文|财新 程思炜
2022年02月02日 09:42
主要受资本投入上升拉动;报告测算称,一次暴发性疫情影响当地线下消费全年数值的5.5%左右,并且线上消费无法弥补疫情带来的线下消费损失
财新智库和BBD(数联铭品)2月2日联合发布的数据显示,2022年1月NEI录得29.5,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.5%,较上月回升1.4百分点。图/财新数据

  【财新网】受资本投入上升影响,2022年1月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)有所回升。

  财新智库和BBD(数联铭品)2月2日联合发布的数据显示,2022年1月NEI录得29.5,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.5%,较上月回升1.4百分点。

  NEI包括劳动力、资本和科技三项一级指标,权重分别是40%、35%和25%。其中,资本投入指数则录得39.4,较上月上升4.9;科技投入指数录得26.5,微升0.2;劳动力投入指数录得22.6,下降0.9。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信