财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

各地下调2022年增长目标 发达省份多设在5%一5.5%

文|财新 范浅蝉
发布于 2022年01月24日 20:37   更新于 2022年01月25日 13:21
大部分省份设定的2022年经济增长目标都低于2021年的目标增速和实际增速,但高于2020年—2021年两年平均增速;超半数省份设定的增长目标低于疫情前
近两年无论是预期目标还是实际增速,海南都居于全国领先,2022年其预期目标从2020年的6.5%左右上调至9%,为各省份中最高,这与海南自由贸易港建设带来的政策红利有关。图/视觉中国

  【财新网】除了受疫情影响的天津,截至1月24日,其余30个省份均已召开了省级两会。据财新记者梳理,大部分省份设定的2022年经济增长目标都低于2021年的目标增速和实际增速,但高于2020年—2021年两年平均增速。

  30个省份中,除了甘肃上调和内蒙古持平,其余省份2022年增长目标普遍低于2021年的目标增速,其中目标较高的是海南和西藏,分别达到9%和8%左右。江西、安徽、湖北、贵州、云南、河南、宁夏七省份目标设定在7%以上或左右;甘肃、山西、广西、湖南、福建、河北、四川七省份设定为6.5%以上或左右;内蒙古、新疆、陕西、吉林、浙江五省份设定为6%左右;山东、广东、江苏、上海、青海、重庆、辽宁、黑龙江八省份则设定为5.5%以上或左右;最低的北京将2022年目标设定为5%以上。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信