财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港经济持续好转 5月PMI创7年新高

2021年06月04日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情管理和疫苗接种取得进展,香港经济有望进一步复苏
6月3日,研究咨询机构IHS Markit公布经调整后的5月香港采购经理指数(PMI),由4月份的50.3升至52.5,创下2014年2月以来新高。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)随着防疫限制进一步放宽,香港的经济环境与营商情绪持续好转。6月3日,研究咨询机构IHS Markit公布经调整后的5月香港采购经理指数(PMI),由4月份的50.3升至52.5,创下2014年2月以来新高。

  数据显示,自今年2月起,香港PMI已连续4个月高于50.0。尽管该指数在4月份录得小幅下跌,但仍保持在50.3,显示香港营商环境正持续好转。PMI指数是衡量私营经济表现的综合指标,基于新订单、产出、就业、供货商供货时间、采购库存等五个单项指标计算结果,当数值处于50.0以上,代表整体经济好转。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信