财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中证鹏元:2021年城投融资环境边际收紧 关注部分地区短期偿债压力

2020年12月11日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着刺激政策退出、信用环境收紧,城投融资环境将边际收紧;部分地区城投有息债务占比高、地方政府债务限额补充有限,在政策收紧期容易出现融资风险
12月9日,中证鹏元城投评级副总监毕柳在中证鹏元2021年信用风险年会上发表演讲。图/中证鹏元网站

  【财新网】(记者 程思炜)随着中国经济持续复苏,刺激政策在2021年逐步退出已成各方共识。对于城投行业而言,由于货币政策回归常态化、信用环境收紧,城投公司融资环境将出现边际收紧。

  中证鹏元城投评级副总监毕柳12月9日在中证鹏元2021年信用风险年会上发表上述观点。她表示,城投业务具有当期投入、跨期偿还的特征,这种期限错位决定了城投对再融资的依赖,融资环境变化对城投风险评估有重要影响。在政策收紧期间,需关注短期偿债压力较高地区的再融资情况。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信