财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

交通银行:消费和制造业投资或成2021年经济主要驱动力

2020年12月11日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2021年不再发行特别国债,赤字率回归至3%左右,地方专项债缩量;全面降准降息的概率不大,但不排除仍有定向降准投放流动性定向支持中小微企业及制造业的可能性
交通银行首席研究员唐建伟预计,2021年经济增速将回升至9%左右,前期应对疫情冲击的逆周期调节政策也将逐步回归到常态。

  【财新网】(实习记者 王子凯)随着疫后经济逐步复苏,2021年经济增速回升已成市场共识。交通银行首席研究员唐建伟预计,2021年经济增速将回升至9%左右,前期应对疫情冲击的逆周期调节政策也将逐步回归到常态。

  “2021年将是补坑过程。”唐建伟12月10日在交银集团“2021年中国宏观经济金融展望”发布会上称,供给和需求都将显著回升,经济增速也会显著加快。在经济恢复过程中,消费和制造业投资有望成为填坑的主要驱动力。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 穆斯林的无知 中远集团 银行间同业拆借利率 张进 陈一新 黄坤明 熔断 去产能 内蒙古银行 历届中央政治常委 阿根廷总统 上海人口 负面清单 资本充足率