财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

海外售后能力欠缺制约机械外贸企业上线“出海”

2020年07月28日 12:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴国际站推出全球售后平台,试图重新整合海外售后服务产业链。平台目前已招募约10家提供海外机械售后服务的供应商
资料图:一大型机械制造业工厂内。疫情冲击中国外贸,其中机械出口企业尤为艰难。诸多中小企业长期仅从事机械制造,并不负责海外售后。订单锐减之下,部分企业试图上线“出海”,但海外售后能力欠缺,成为发展“短板”。

  【财新网】(记者 王婧)疫情冲击中国外贸,其中机械出口企业尤为艰难。诸多中小企业长期仅从事机械制造,并不负责海外售后。订单锐减之下,部分企业试图上线“出海”,但海外售后能力欠缺,成为发展“短板”。

  疫情之下,线上交易井喷,机械产品亦不例外。阿里巴巴国际站提供的材料显示,在2020年前六个月,在该网站上的工程机械行业的询盘买家数平均增长57%,订单数平均增长119%。其中带有“本地售后服务”标签的商品页面,询盘转化率是无标签页面的2倍。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 负面清单 深化改革 炎黄春秋网 曹建海 存贷比 第一集团军 香港经济 穆斯林的无知 薄熙来案二审宣判 商誉 雷洋案尸检 十三届三中全会 中信保 同洲电子