财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

欧央行增加6000亿欧元购债计划 超出预期

2020年06月04日 22:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
购债计划至少延长至明年6月,进一步放松总体货币政策立场,支持实体经济尤其是企业和家庭融资,欧央行预计2020年欧元区GDP将下降8.7%
北京时间6月4日晚,欧洲央行公布6月利率决议,维持三大关键利率不变,但增加6000亿欧元的抗疫购债规模。欧央行决议公布后,欧元兑美元短线飙升,美元指数短线跳水。

  【财新网】(记者 王力为)北京时间6月4日晚,欧洲央行公布6月利率决议,维持三大关键利率不变,但增加6000亿欧元的抗疫购债规模。至此,3月中旬宣布的7500亿欧元“紧急抗疫行购债计划”(PEPP)规模增至1.35万亿欧元。

  决议公布前,市场机构普遍预计,欧央行将增加PEPP5000亿欧元。欧央行决议还称,PEPP将至少延长至2021年6月,“只要有必要”,将继续购买债券,资产购买计划将继续保持每月200亿欧元的规模。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 转移支付 阿根廷总统 卢旺达 永远在路上 阿根廷总统 辅仁药业 交易商协会 prl 存贷比 永远在路上 齐泽克 黄坤明 南华早报 极右翼