财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

应对疫情冲击 新加坡推280亿刺激经济计划

2020年02月18日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡总理李显龙表示,新冠肺炎疫情造成的影响比2003年SARS疫情更严重
资料图:新加坡。2月18日,新加坡政府公布2020年度财政预算案,将额外拨出8亿新加坡元支持前线抗疫,并推出总值约56亿新加坡元(约人民币281亿元)的两项特别经济配套计划,应对新冠疫情对经济社会造成的影响。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情持续,东南亚各国经济受到冲击。2月18日,新加坡政府公布2020年度财政预算案,将额外拨出8亿新加坡元支持前线抗疫,并推出总值约56亿新加坡元(约人民币281亿元)的两项特别经济配套计划,应对新冠疫情对经济社会造成的影响。新加坡2019年GDP增速为0.7%,为近十年最低。

  新加坡总理李显龙2月14日曾表示,新冠肺炎疫情造成的影响比2003年SARS疫情更严重,并警告新加坡经济可能因此陷入衰退。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 第一集团军 邮储银行行长 刘志庚 永远在路上 转移支付 美国大选第二场辩论 东北特钢集团 杨鲁豫 查获千余吨洋垃圾 香港经济 平安众筹网 罗姆尼 五大战区 南华早报