财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

乐施会:全球女性无偿家务劳动产值逾科技业3倍

2020年01月20日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
若把无偿和有偿照料工作算在一起,相当于全球妇女每年的全职工作时间比男性多出六周;妇女们每天从事125亿小时的无偿照料工作,相当于15亿人一天工作8小时而没有酬劳
国际慈善机构乐施会(Oxfam)发布的一份报告称,全球15岁及以上女性所从事的无偿家务及照料工作的货币价值,为每年至少10.8 万亿美元,超过全球科技产业规模的三倍。

  【财新网】(记者 王力为)赶在达沃斯世界经济论坛2020年年会开幕之前,国际慈善机构乐施会(Oxfam)发布的一份报告称,全球15岁及以上女性所从事的无偿家务及照料工作的货币价值,为每年至少10.8 万亿美元,超过全球科技产业规模的3倍。

  这份题为《直面照料时代:无偿、薪酬过低的照料工作与全球不平等危机》的报告,援引的科技产业数据源自研究咨询公司弗雷斯特(Forrester)的估算,2018年全球科技市场总额为3.2万亿美元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 中央巡视组 负面清单 美国总统大选 胡新娜 埃博拉病毒 网贷天使 炎黄春秋网 曾荫权 十三届三中全会 国家统计局数据库 股灾 辅仁药业 tpp协议 作家陈映真去世