财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高盛:预计2020年经济增长6%左右 逆周期政策保持温和

2019年12月11日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国正处于从高速增长向高质量发展的转型期,既不希望经济过于失速,也不希望经济增长得太快过热,赤字率将升至2.8%-3%
资料图:高盛标识。高盛投资策略组亚洲区联席主管王胜祖认为,中国正处于从高速增长向高质量发展的转型期,既不希望经济过于失速,也不希望经济增长得太快过热,预计2020年经济增长6%左右,刺激内需的政策将保持温和。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)经济下行压力不断加大,逆周期调节是否需要加力?高盛投资策略组亚洲区联席主管王胜祖认为,中国正处于从高速增长向高质量发展的转型期,既不希望经济过于失速,也不希望经济增长得太快过热,预计2020年经济增长6%左右,刺激内需的政策将保持温和。

  “中国经济的下行压力,其实不完全是由中美贸易战引起的。”王胜祖12月10日在媒体见面会上表示,当前中国经济下行压力源于结构性调整和周期性因素。近年来供给侧改革调结构、去库存、去产能,对一些行业的生产和融资产生一定限制,对经济增速产生一定副作用。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信