财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

10月统计局制造业PMI录得49.3 为年内次低

2019年10月31日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业生产扩张大幅放缓,外需拖累市场需求明显回落;制造业和非制造业景气双双回落,拖累综合PMI下降1.1个百分点至52
工人在工作。受国内外需求低迷等因素影响,10月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)在收缩区间内出现回落。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)受国内外需求低迷等因素影响,10月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)在收缩区间内出现回落。

  国家统计局10月31日公布的数据显示,10月制造业PMI录得49.3,下降0.5个百分点,仅略高于春节所在的2月,为年内次低;非制造业PMI录得52.8,回落0.9个百分点。两大指数双双回落,拖累综合PMI下降1.1个百分点至52,但仍处于荣枯分界线以上,显示中国企业生产经营活动总体延续扩张态势。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信