财新传媒

李克强:中国愿意发展氢燃料电池汽车

2019年03月31日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强表示,中国拥抱新一轮的产业革命,希望日本将已经取得成效的成果和中国市场结合,中国对此持开放态度
国务院总理李克强3月28日下午在海南博鳌同出席博鳌亚洲论坛2019年年会的工商、金融、媒体、智库代表举行对话会。图/中国政府网

  【财新网】(记者 刘雨锟)“推动加氢设施建设”在2019年首次被写进两会政府工作报告,3月28日,国务院总理李克强同出席博鳌亚洲论坛2019年年会的工商、金融、媒体、智库代表举行对话会,李克强在会上回应日本丰田汽车董事长内山田竹志合作意愿时称,中国愿意发展氢能源汽车。

  李克强曾在2018年5月访日期间参观丰田汽车北海道厂区,还在丰田氢燃料电池车“MIRAI”前驻足观察。李克强在对话会上对当时丰田公司的盛情接待表示感谢,并称中国拥抱新一轮的产业革命,希望日本将已经取得成效的成果和中国市场结合,中国对此持开放态度。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 总统辩论 雷洋案尸检 商誉 辅仁药业 医学生 雷曼兄弟破产 新西兰8 0级地震 中债登 上海人口 丰城电厂事故 政法委书记 长江流域 李克 贯彻新发展理念