财新传媒

药监局注册司司长谈药审改革:如何固化成功经验

2019年03月23日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
外界对于药审改革已取得的成果能否保留、改革能否持续表示关切
2019年3月23日,中国发展高层论坛2019年会在北京举行。国家药品监督管理局药品注册管理司司长王平在“拨开用药难迷雾”分组会上。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 梁振)2015年药品医疗器械审评审批制度改革启动以来,国内新药研发取得令人瞩目的进展,用药难问题得到一定程度解决。下一步的改革怎么走?

  “药监部门2019年的工作重点之一就是配合《药品管理法》修正案推进工作。在《药品管理法》确定以后,尽快配套修订《药品注册管理办法》等法律法规,把前期取得的成功经验固化到注册办法中,以确保中国审批审评工作稳定地继续开展。”国家药品监督管理局药品注册管理司司长王平说。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 秦晓 阿根廷总统 秦晖 罗姆尼 丰城电厂事故 美国大选第二场辩论 香港经济 张进 刘志庚 银监局 雷曼兄弟破产 胡新娜 美国总统大选 股灾