财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|2018年深圳GDP同比增长7.5%

2019年01月18日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!

  在深圳市第六届人民代表大会第七次会议上,深圳市长陈如桂在政府工作报告中指出,2018年,深圳市生产总值突破2.4万亿元,同比增长7.5%左右,经济总量居亚洲城市前五。

  据财新数据,以7.5%计,2018年深圳GDP增速较上年减缓1.3个百分点。

2

  据国家统计局网站,经最终核实,2017年,GDP现价总量为820754亿元,比初步核算数减少了6367亿元;按不变价格计算,比上年增长6.8%,比初步核算数下降0.1个百分点。

  政府工作报告提出,中国2018年GDP增长预期目标为6.5%左右。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅