财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|11月财新中国服务业PMI升至53.8

2018年12月05日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,11月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得53.8,较10 月回升3个百分点,创五个月以来新高,显示服务业经营活动明显扩张。

  这一走势与统计局PMI不完全一致。国家统计局公布的11月服务业商务活动指数为52.4,高于10月0.3个百分点。

1

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,11月财新中国综合产出指数明显反弹,反映经济下行压力明显缓和,内需改善发挥了重要作用,整体就业状况依然稳定,通胀压力进一步缓解,企业家信心则继续走弱。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 秦晓 阿根廷总统 秦晖 罗姆尼 丰城电厂事故 美国大选第二场辩论 香港经济 张进 刘志庚 银监局 雷曼兄弟破产 胡新娜 美国总统大选 股灾