财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

10月工业增加值同比增长5.9% 汽车生产连降四月

2018年11月14日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
统计局称,生产需求总体稳定,新动能不断成长,中高端制造业增长较快
中国10月工业增加值增速升至5.9%。图/财新数据

  【财新网】(记者 张娱)尽管经济下行压力开始显现,但在低基数的推动下,2018年10月,工业增加值同比增速略有回升。

  国家统计局11月14日发布数据显示,10月工业增加值同比增长5.9%,比9月加快0.1个百分点。1-10月累计,工业增加值同比增长6.4%,与1-9月持平。

  环比来看,10月工业增加值增长0.48%,比9月微降0.02个百分点。

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,10月工业生产同比增速比上个月加快0.1个百分点,说明生产需求总体稳定;1-10月高技术制造业、装备制造业增加值均高于工业增加值总体增速,说明新动能不断成长,中高端制造业增长较快。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 永远在路上 政治局委员 三年自然灾害 曹建海 国九条 会议 德国商务签证 张进 内蒙古银行 陈小鲁 无线输电 政法委书记 黄坤明 负利率