财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|10月个税收入环比下降92亿 创年内新低

2018年11月13日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,1-10月,个人所得税12287亿元,同比增长19.9%。其中,10月个人所得税938.1亿元,较上个月下降92亿;同比增长7%,增幅比上月回落13.8个百分点。

1

  9月7日,财政部、国家税务总局发布《关于2018年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知》,明确纳税人在2018年10月1日后实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000元/月执行的有关政策问题。10月作为新政实施后的第一个月,减税效果明显。

1

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 穆斯林的无知 中远集团 银行间同业拆借利率 张进 陈一新 黄坤明 熔断 去产能 内蒙古银行 历届中央政治常委 阿根廷总统 上海人口 负面清单 资本充足率