财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|9月财新中国服务业PMI创三个月新高

2018年10月08日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得 53.1,高于8月2个百分点,创三个月新高,但仍弱于年初,也低于历史均值。国家统计局公布的9月服务业商务活动指数为53.4,与上月持平。

1

  尽管服务业加速增长,但受制造业增速减弱的影响,9月财新中国综合PMI录得52.1,高于8月0.1个百分点,显示经济活动仍然增长乏力。

1

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,财新中国综合产出指数较上月略有回升,显示经济仍较稳健,但需求状况不甚乐观,企业成本压力依然较大,就业形势先行恶化将考验政策促转型的定力。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及更多中国/全球经济数据,点此订阅财新数据通

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 卢旺达 tpp协议 罗姆尼 阿根廷总统 高澜股份 极右翼 会议 黄坤明 二胎政策 中信保 南华早报 郭瑞民 地方债务 澳大利亚选举