财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

9月统计局制造业PMI降至50.8 综合PMI继续攀升

2018年09月30日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业供需双双走弱,新出口订单指数在收缩区间持续下降,但在非制造业PMI回升的带动下,综合PMI高于8月
国家统计局9月30日发布数据显示,9月制造业PMI录得50.8,低于8月0.5个百分点。图/财新数据

  【财新网】(记者 张娱)8月短暂小幅回升后,9月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)再度回落。

  国家统计局9月30日发布数据显示,9月制造业PMI录得50.8,低于8月0.5个百分点。非制造业PMI录得54.9,比上月高出0.7个百分点,但低于去年同期。在非制造业PMI的带动下,9月综合PMI产出指数录得54.1,高于8月0.3个百分点。

  从制造业分项指数看,生产和需求端剪刀差有所收窄,显示需求端疲软或逐渐向生产端传导。受国际经贸摩擦升温和外部环境不确定等因素影响,新出口订单指数在收缩区间连续两个月下行,录得48,较上月回落1.4个百分点。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信