财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|中国2017年在校小学生过亿 连升四年

2018年08月17日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,中国2017年在校小学生人数1.009亿,自2013年触底以来连续四年上升。

1554

  广东省小学招生人数占该省总人口的比例常年高于京沪辽黑四省市。2016年广东小学招生人数占该省总人口比例达到15.6‰,远高于京沪辽黑(均在6‰-7‰左右)。

1554

  从京沪粤辽黑各省市小学招生人数变化情况来看,相较1998年,京沪粤近几年增长明显,辽黑两省数量则持续下滑。

1554

  据人社部组织编写的“养老金年度发展报告”,黑龙江已经成为全国唯一一个2016年企业职工养老保险基金中,累计结余为负数的省份。人社部副部长游钧6月13日在国务院政策例行吹风会上表示,我国将加快完善养老保险省级统筹制度,推进养老保险基金统收统支工作,2020年要全面实现省级统筹,为养老保险全国统筹打好基础。

1554

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信