财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|2016年中国基本养老保险基金累计结余4.4万亿元(更新)

2018年07月26日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!

据财新CEIC数据,人力资源和社会保障部公布的数据显示,2016年全国养老保险结余4.4万亿人民币,近三分之二集中在东部地区少数几个省份,东北三省累计结余仅为0.11万亿。

qw

数据显示,2017年企业职工养老保险的参保人数为3.53亿人,其中在职参保人数2.59亿人,领取待遇的退休人员9460万人。全国总抚养比为2.73∶1。

111

据人社部组织编写的“养老金年度发展报告”,黑龙江已经成为全国唯一一个2016年企业职工养老保险基金中,累计结余为负数的省份。人社部副部长游钧6月13日在国务院政策例行吹风会上表示,我国将加快完善养老保险省级统筹制度,推进养老保险基金统收统支工作,2020年要全面实现省级统筹,为养老保险全国统筹打好基础。

121

qw


qw

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信