财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部第四批PPP示范项目共396个 优先支持民企参与项目

2018年02月06日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
积极推动示范项目与中国政企合作投资基金、民营企业合作对接;中央财政将在安排PPP项目以奖代补资金时,对民营企业参与的项目给予优先支持
在强监管背景下,财政部第四批PPP示范项目数量和投资额双双下降,更加强调项目实施的规范性和高质量。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)在强监管背景下,财政部第四批PPP示范项目数量和投资额双双下降,更加强调项目实施的规范性和高质量。

  财政部2月6日公布了第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单,入选项目396个,涉及投资额7588亿元,项目数量比第三批减少120个,投资额减少4120亿元。其中,已落地项目247个、投资额4761亿元,占比均超六成,成熟度较此前明显提高。

  从回报机制看,第四批示范项目中,政府付费类项目占比明显下降。按投资额计算,占比为9%;可行性缺口补助类项目占比最高,为71%,使用者付费类项目占比为20%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信