财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海外资利用增速换挡 下半年有望企稳回升

2017年04月20日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
数据显示上海一季度实际利用外资同比下降9.5%,合同利用外资下降51.8%

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)周三(4月19日), 2017年一季度上海国民经济运行情况公布,数据显示上海一季度实际利用外资同比下降9.5%,合同利用外资下降51.8%。

  上海市发展和改革委员会副主任阮青向记者表示,上海外资利用已连续17年呈现正增长。回顾2016年,合同利用外资及实际利用外资总额分别为509.8亿元和185.1亿元,均已达到较高的基数。在此基础上,未来上海利用外资将进入增速换档期。

  他提出,外资利用率双降背后有着多方面的原因。从外部经济环境看,全球经济增长乏力,2016年全球FDI(直接投资)流量下跌13%,各国引进外资的竞争加剧。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅