财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:经济结构性矛盾仍然比较突出

2017年02月17日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPI回升仍在较大程度上受到房地产、基建和重化工业回升的拉动,企业效益改善尚主要集中在煤炭、钢铁、化工等上中游行业
央行认为,PPI回升一定程度上反映了去产能取得积极进展、经济景气回升,也有助于防止通缩预期,改善企业利润。

  【财新网】(记者 李雨谦)一段时期以来,PPI走势呈现出由持续下行到快速回升的转折性变化,成为宏观经济领域引人关注的现象。

  央行认为,PPI回升一定程度上反映了去产能取得积极进展、经济景气回升,也有助于防止通缩预期,改善企业利润。

  同时也要看到,PPI回升仍在较大程度上受到房地产、基建和重化工业回升的拉动,企业效益改善尚主要集中在煤炭、钢铁、化工等上中游行业,显示经济的结构性矛盾仍然比较突出。

  2月17日,央行在《2016年第四季度中国货币政策执行报告》中提出,下一阶段,应继续实施稳健中性的货币政策,同时继续加快推进经济结构调整和改革,激发内生增长活力,促进经济更加平衡和可持续增长。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅