财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:2016年去产能任务有望提前完成

2016年10月25日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
前三季度钢铁、煤炭去产能完成全年目标的80%以上;有机构调研称,大量长期停产或闲置的产能被列入其中

  【财新网】(见习记者 王辛夷)三季度以来,去产能快速推进。国家发改委副秘书长许昆林10月25日表示,按照目前的工作进度,2016年全国钢铁、煤炭过剩产能退出任务有望提前完成。

  许昆林在当天举行的新闻发布会上称,截至9月底,钢铁、煤炭两个行业退出产能均已完成全年目标任务量的80%以上,部分地区和中央企业已经提前完成全年任务。

  发改委此前发布的数据显示,截至今年7月底,钢铁和煤炭行业去产能分别完成全年目标任务量的47%和38%,与中央“时间过半、任务过半”的要求有差距。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 穆斯林的无知 杨鲁豫 曾荫权 去产能 非法集资 中央军事委员会 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 三个有利于 银河证券 华润银行 廉政准则 薄熙来案二审宣判 地方债务