财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

9月出口同比下降5.6% 低于预期

2016年10月13日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
海关总署称进出口呈现逐季回稳向好态势,但仍然存在较大的困难

  【财新网】(见习记者 王辛夷)9月中国出口表现不及预期。海关总署10月13日发布的数据显示,以人民币计, 9月中国出口同比下滑5.6%,远低于8月的增长5.9%,进口同比增长2.2%,低于8月8.6个百分点,当月实现贸易顺差2783.5亿元。以美元计,9月出口和进口同比分别下降10%和1.9%,出口降幅较8月扩大7.2个百分点,进口由增转降。

  这一表现低于市场预期。此前财新调查的15家金融机构,对9月出口增速的预测均值为-3.8%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:徐海荣 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 穆斯林的无知 杨鲁豫 曾荫权 去产能 非法集资 中央军事委员会 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 三个有利于 银河证券 华润银行 廉政准则 薄熙来案二审宣判 地方债务