财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:灵活运用政策工具保持适度流动性

2016年09月30日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
适应经济发展新常态,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,实现货币信贷及社会融资规模合理增长

  【财新网】(记者 李雨谦)对于货币政策走向,央行三季度例会延续了二季度例会的表述,即继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度。

  中国人民银行货币政策委员会三季度例会日前在北京召开。相较二季度例会,此次会议对中国当前经济形势的判断基本没有变化,对国际经济形势的判断有所变动。

  会议认为,当前中国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。

  同时,世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。主要经济体经济走势分化,美国经济温和复苏,欧元区复苏基础尚待巩固,日本经济低迷,部分新兴经济体实体经济有所改善。国际金融市场风险隐患增多。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅