财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:灵活运用政策工具保持适度流动性

2016年09月30日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
适应经济发展新常态,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,实现货币信贷及社会融资规模合理增长

  【财新网】(记者 李雨谦)对于货币政策走向,央行三季度例会延续了二季度例会的表述,即继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度。

  中国人民银行货币政策委员会三季度例会日前在北京召开。相较二季度例会,此次会议对中国当前经济形势的判断基本没有变化,对国际经济形势的判断有所变动。

  会议认为,当前中国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。

  同时,世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。主要经济体经济走势分化,美国经济温和复苏,欧元区复苏基础尚待巩固,日本经济低迷,部分新兴经济体实体经济有所改善。国际金融市场风险隐患增多。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 穆斯林的无知 杨鲁豫 曾荫权 去产能 非法集资 中央军事委员会 国家统计局数据库 新西兰8 0级地震 三个有利于 银河证券 华润银行 廉政准则 薄熙来案二审宣判 地方债务