财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刘世锦:供给侧改革的主战场是要素市场改革

2016年07月26日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中速增长期从数量追赶转向更多的质量追赶,需要有针对性地纠正资源错配,激励产业升级,营造创新环境

  【财新网】(记者 于海荣)去年11月“供给侧改革”的概念提出以来,各方争论不断。国务院发展研究中心原副主任刘世锦认为,改革开放以来的重大改革举措,基本上都可以归类于供给侧改革。现阶段的供给侧改革,应当聚焦于生产要素的流动、重组、优化配置,主战场是要素市场改革。

  刘世锦在7月26日的《中国经济增长十年展望(2016-2025):由数量追赶到质量追赶》研讨会上表示,中国经济从高速增长向中速增长转换是一个转型再平衡的过程。要实现转型再平衡,需要满足三个条件,即需求侧高投资触底、供给侧去产能到位和新动力形成。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信