财新传媒

【2016夏季达沃斯】方爱之:初创公司估值下降是大趋势

2016年06月26日 13:27 来源于 财新网
估值的高低是由供需关系决定的,真正优质公司的高估值依然会持续一段时间

  【财新网】(记者 刘晓景)真格基金合伙人兼首席执行官方爱之在谈到创业公司估值泡沫时说,很多初创公司确实被高估,“这也是为什么股权市场在伺机而动,等待有一个更高的估值出现之后再出手”。方爱之在6月26日夏季达沃斯2016天津新领军者年会上发表上述观点。

  方爱之认为,估值的高低是由供需关系决定的,“当供给侧有很多钱的时候,一切都取决于大家会为这个产品投多少钱。”但她表示,估值正在慢慢下降,是大趋势,而真正优质公司的高估值依然会持续一段时间。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 负面清单 秦晓 启东事件 中央巡视组 杨鲁豫 启东事件 阿根廷总统 穆斯林的无知 五大战区 埃博拉病毒 香港经济 12306网站 难民危机 熔断