财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构:人民币对亚洲主要货币影响力上升

2016年06月07日 15:35 来源于 财新网
人民币在亚洲货币篮子中的权重显著提高,同时亚洲货币与人民币在短期内呈现出更加明显的相关性

  【财新网】(记者 李雨谦)随着人民币汇率市场化改革的不断推进,研究机构认为,人民币对亚洲其他主要货币的影响力也进一步提升。

  6月6日,德意志银行亚洲首席经济学家泰慕•拜格(Taimur Baig)发表研究报告表示,尽管美元仍是对该地区货币汇率影响最大的货币,但人民币对亚洲国家货币汇率的影响力持续上升。

  报告表示,自去年8月中国央行汇改以来,人民币汇率波动性明显增强,对亚洲其他国家货币汇率的影响也相应提高。从长期趋势看,亚洲货币在多年紧盯美元后,开始逐渐加强与人民币的关联度。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 负面清单 深化改革 炎黄春秋网 曹建海 存贷比 第一集团军 香港经济 穆斯林的无知 薄熙来案二审宣判 商誉 雷洋案尸检 十三届三中全会 中信保 同洲电子