财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

在岸人民币汇率飙升近300基点

2016年06月03日 22:37 来源于 财新网
美国非农就业数据公布后,离岸人民币也出现大幅升值;当前内外人民币汇率价差倒挂50个基点左右

  【财新网】(记者 李雨谦)在美国非农数据公布后,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),均出现大幅升值。

  6月3日,截至夜间10时30分左右,在岸人民币兑美元报6.5515元,升值277个基点,升幅为0.42%;离岸人民币兑美元报6.5459元,升值0.62%。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。当前二者价差倒挂50个基点左右。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 负面清单 深化改革 炎黄春秋网 曹建海 存贷比 第一集团军 香港经济 穆斯林的无知 薄熙来案二审宣判 商誉 雷洋案尸检 十三届三中全会 中信保 同洲电子