财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月财新中国服务业PMI降至51.8

2016年05月05日 08:30 来源于 财新网
服务业新订单量加速增长,就业指数再度回到扩张区间,但经营信心并未改善

  【财新网】(记者 李雨谦)最新公布的财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI),4月录得51.8,低于3月0.4个百分点,显示服务业扩张率整体仍属小幅水平,并且低于长期平均值。

  这一趋势与官方服务业PMI基本一致。4月官方服务业商务活动指数为52.5%,比3月回落0.6个百分点,业务总量增速有所放缓。

  同时,财新中国综合PMI数据(包括制造业和服务业)显示,截至4月,中国整体经济活动连续第二个月呈现增长,但综合产出指数从3月的51.3降至50.8,说明增速放缓至轻微水平。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信