财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

吴晓灵指发改委预算编制未达期望

2015年12月27日 13:15 来源于 财新网
全国人大常委会委员吴晓灵表示,代编预算导致“跑部钱进”问题的出现,应该提高落实到具体项上的预算比例

  【财新网】(记者 黄文辉)当前政府预算中代编预算比例比较大,全国人大常委委员、财经委副主任吴晓灵表示,这给寻租留下了空间,所有预算应该落实到项目上。发改委预算编制与期望值还有一定差距,在提交全国人大审查批准的中央投资计划和基本建设预算中细化到具体项目的比例应至少达到90%。

  12月26日下午,十二届全国人大常委会第十八次会议举行联组会议,就国务院关于2014年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告进行专题询问。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅