财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:将尽快发布“双创”三年行动计划

2015年09月15日 19:43 来源于 财新网
发改委已经制定了三年行动计划,重点坚持地方在若干区域形成营造有利于大众创业、万众创新的小环境

  【财新网】(记者 黄文辉)为调动大众创业、万众创新的积极性和创造性,国家发改委高技术司司长綦成元透露,发改委已经制定了三年的行动计划,近期进一步完善以后,将尽快发布。

  9月15日,发改委就《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》(下称《方案》)召开发布会。《方案》由中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发,确定了在8个改革试验区,进行全面创新改革试验。

  改革试验区包括1个跨省级行政区域(京津冀)、4个省级行政区域(上海、广东、安徽、四川)和3个省级行政区域的核心区(武汉、西安、沈阳)。着力从处理好政府与市场关系、促进科技与经济融合、激发创新者动力和活力、深化开放创新等4个方面,开展改革探索。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅