财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行本周公开市场净回笼资金450亿元

2015年07月16日 14:25 来源于 财新网
在季节性因素消失、降准降息以及市场稳定后,央行适度调节流动性,当前市场流动性非常充裕

  【财新网】(记者 李雨谦)在连续公开市场净投放资金并实施降准降息之后,央行本周在公开市场首次实现净回笼资金。机构认为,这并不代表当前货币政策转向。

  7月16日,央行通过利率招标方式开展了200亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.5%,持平于上一期。

  上一期7天期逆回购操作发生在7月14日,规模同样为200亿元。

  至此,本周(7月13日至7月16日)在公开市场共进行了400亿元逆回购操作,而本周到期逆回购为850亿元,据此本周共回笼资金450亿元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 贸易战 px项目 黄坤明 地方债务 长江流域 强奸罪 布雷顿森林体系 px项目 粤传媒 银河证券 李克 e租宝 三年自然灾害 平安众筹网