财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

麦肯锡:亚投行应以创新应对基建挑战

2015年07月15日 12:53 来源于 财新网
建议亚投行可从资本合作、商业模式、组织机制、管理流程和数字化等五方面着手,克服现有机构的面临的挚肘和“浪费”,为具备可投资性的基建项目提供支持

  【财新网】(记者 王力为)亚投行有望以创新的治理、运营模式,克服传统多边开发机构的种种弊端。这一系统工程不是由某一个国家牵头就可以完成的,必须凝聚多方的智慧、资源和经验。

  麦肯锡在最新发布的一份题为《多边金融格局新力量:亚投行的创新与活力》的最新报告中如此写道。该报告由麦肯锡全球资深董事、亚太地区基础设施业务及公共部门业务负责人李广宇领衔执笔。

  据麦肯锡统计,截止至2015年3月,亚洲地区已公布的超大型基础设施项目约有1300个,投资总额达4万亿美元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新微信