财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

多家机构下调中国今年GDP增速预测

2015年06月10日 17:04 来源于 财新网
房地产和制造业投资减速快于预期;部分行业出现银行惜贷企业慎贷现象;国有土地出让收入大幅下滑;通胀率下降

  【财新网】(记者 李雨谦)由于今年以来的经济增速不及预期,以及经济增长仍然面临着下行压力,包括中国央行研究局在内的多家研究机构下调了今年中国的GDP预期增速。

  央行研究局首席经济学家马骏团队将2015年实际GDP增速的基准预测值由7.1%下调至7.0%。主要基于三个因素,出口增速明显放缓;房地产开发投资减速快于预期;部分行业出现银行惜贷企业慎贷现象(参见财新网报道“央行工作论文”:2015年中国宏观经济预测(年中更新))。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信