财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

盘前必读:南北船领导对调提升合并预期 中铝巨亏162亿

2015年03月26日 08:13 来源于 财新网
南北船领导对调合并预期升温,中铝去年亏损162亿,李克强要求继续加大国企国资改革力度,打新周过后保证金出现净流出

  【财新网】(见习记者 王巍)财新3月26日早报,南北船领导对调合并预期升温,中铝去年亏损162亿, 李克强要求继续加大国企国资改革力度,打新周过后保证金出现净流出。

  据财新独家,一直有合并传言的中国南北两大造船央企中船集团和中船重工,25日下午出人意料的进行了领导层对调。消息人士称,船舶工业有老领导建议“将船舶工业两大集团进行合并”。

  国务院总理李克强3月25日在国务院常务会议上表示,要继续加大国企国资改革力度,充分发挥市场机制作用,促进强强联合,优化资源配置,完善公司法人治理结构,推进核心技术突破和商业模式创新,增强国企活力,打造向全球竞争新优势。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 罗姆尼 商誉 银行间同业拆借利率 12306网站 吴晓灵 高澜股份 e租宝 中信保 张翔 国九条 三个有利于 高澜股份 上海人口 银监局