财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

丝路基金有限公司已正式开始运行

2015年02月16日 12:49 来源于 财新网
由外汇储备、中投、中国进出口银行、国家开发银行共同出资,重点是在“一带一路”发展进程中寻找投资机会并提供相应的投融资服务

  【财新网】(记者 李雨谦)财新记者获悉,丝路基金有限责任公司已于2014年12月29日在北京注册成立,并正式开始运行。

  2月16日,央行公布公告称,丝路基金秉承商业化运作、互利共赢、开放包容的理念,尊重国际经济金融规则,通过以股权为主的多种市场化方式,投资于基础设施、资源开发、产业合作、金融合作等领域,促进共同发展、共同繁荣,实现合理的财务收益和中长期可持续发展。丝路基金欢迎境内外投资者的参与。

  丝路基金是由外汇储备、中国投资有限责任公司、中国进出口银行、国家开发银行共同出资,依照《中华人民共和国公司法》,按照市场化、国际化、专业化原则设立的中长期开发投资基金,重点是在“一带一路”发展进程中寻找投资机会并提供相应的投融资服务。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 网贷天使 美国总统大选 肖亚庆 朝鲜核试验 引力波 中央政治局 去产能 极右翼 寻衅滋事罪 吴晓灵 廉政准则 祁斌 三个有利于 曾荫权