财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部拟发短债 健全国债收益率曲线

2014年11月03日 19:08 来源于 财新网
完善关键期限国债发行计划,以及1年以下短期国债和10年以上长期国债的发行计划,进一步完善市场化发行定价机制

  【财新网】(记者 邢昀)为健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,财政部有关负责人近期透露,要着力完善关键期限国债发行计划,以及1年以下短期国债和10年以上长期国债的发行计划,进一步完善市场化发行定价机制。

  同日(11月2日),财政部官方网站首次发布中国关键期限国债收益率曲线。

  财政部发布的国债收益率曲线,由中央国债登记结算有限责任公司编制并提供,主要内容包括1、3、5、7、10年等关键期限国债及其收益率水平形成的图表。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 秦晖 杨鲁豫 肖亚庆 中央政治局 难民危机 中远集团 长江流域 熔断 政法委书记 雷曼兄弟破产 上海人口 朝鲜核试验 地方债务 新西兰8 0级地震