财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行预计明后年中国GDP略高于7%

2014年10月29日 17:58 来源于 财新网
短期内中国的政策挑战是,需要采取有效政策化解产能过剩,实现资源重新配置,并逐步取消政府的隐性担保,允许部分包括国有企业在内的效率低下企业破产

  【财新网】(记者 丁锋)2015至2016年,中国经济平均增速预计将放缓至略高于7%的水平,如何实现增速的逐步放缓是关键的政策挑战。世界银行10月29日发布的最新《中国经济简报》(下称报告)认为,2014年中国经济增速持续放缓。

  世行报告认为,这反映出政府采取的推进经济再平衡的措施影响。包括控制信贷增长、降低过剩产能、内部化工业污染成本和硬化地方政府预算约束等。

  尽管随着这些措施的实施力度日渐加强,中国呈现短期经济下滑,但这些均是对中国的中长期可持续发展进行的一次深入调整。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:王影
推广

财新微信