财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国光谷引资对标自贸区

2014年10月26日 21:00 来源于 财新网
中西部城市在承接沿海产业转移和招商引资方面竞争激烈,中央号令清理税收优惠政策之后,地方有何新思路?

  【财新网】(记者 林金冰)有“中国光谷”之称的武汉东湖高新区,近来提出宏大目标,意欲打造全球最大的中小显示产业研发生产基地。在中央号令清理税收优惠政策之后,地方政府吸引企业落地在实际中如何操作、未来又有何新思路,值得关注。

  中国历年高新区政策成功“造城”无数,坐落于武汉东南部的东湖高新区是其中一个,其以光电子信息产业为主导,也称“中国光谷”,寓意对标美国硅谷。

  10月25日,国家网信办组织的“从企业看信心”采访团到访光谷。位于光谷东北部的智能制造产业园,将面板显示列为重点发展产业之一,宏大目标是以武汉华星光电技术有限公司(下称武汉华星)、武汉天马微电子有限公司(下称武汉天马)等企业为龙头,打造全球最大的中小显示产业研发和制造基地。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信