财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构:库存高位考验楼市新政

2014年10月09日 16:22 来源于 财新网
在原本就高企的库存基数下,房企依旧加大推盘力度,多个城市可售面积继续攀升

  【财新网】(记者 李雨谦)中央放松此前一度从紧的房贷政策,被市场视为重大利好,但一些城市推盘过猛,去库存压力加大,对新政效果形成考验。

  截至2014年9月30日,中国指数研究院监测的13个主要城市库存量环比上月增长5.65%,连续创2014年以来新高;深圳、广州、南京等城市的库存维持在2010年以来高位。

  重点监测城市的库存在9月环比均有所上升。其中,一线城市库存量环比上升幅度均较大,深圳可售面积环比增幅达26.05%,广州达11.74%。二线城市中,南京库存上涨幅度也达到10.33%,合肥超过8%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新微信