财新传媒

微软宣布洪小文接替张亚勤

2014年09月17日 16:14 来源于 财新网
微软公司17日宣布,微软亚洲研究院院长暨微软亚太研发集团创始核心管理团队成员洪小文,于即日起履新升任微软亚太研发集团主席。这是日前张亚勤宣布离职微软加盟百度公司任总裁后,微软正式公布新任人选

  据新华社9月17日消息,微软公司17日宣布,微软亚洲研究院院长暨微软亚太研发集团创始核心管理团队成员洪小文,于即日起履新升任微软亚太研发集团主席。这是日前张亚勤宣布离职微软加盟百度公司任总裁后,微软正式公布新任人选。

  洪小文已在微软公司工作20年,他于2004年加入微软亚洲研究院,并于2005年创立并领导了微软亚洲搜索技术中心,该中心于2011年演进为微软(亚洲)互联网工程院。即当前微软智能机器人“小冰”的研发团队所在地。

  未来“本地竞争”或成为微软在中国的关键词。微软全球资深副总裁、微软全球研发中心负责人索玛·塞加表示,洪小文将带领中国成熟的研发军团在“移动为首,云为先”的时代突破和创新,期待看到微软亚太研发集团能够更深入、更广泛地参与到本地生态系统创新与竞争中去。(新华社记者  郭宇靖)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆