财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

麦肯锡:互联网能拉动中国GDP增长1%

2014年09月11日 11:54 来源于 财新网 | 标签:增长
如果能推进互联网及宽带等基础设施建设,至少能将GDP增长提高1个百分点

  【财新网】(特派天津记者 吴红毓然)麦肯锡亚洲分公司董事长斯尼德(Kevin Sneader)表示,如果能推进互联网及宽带等基础设施建设,至少能将GDP增长拉动1个百分点。

  在9月11日召开的2014年天津夏季达沃斯论坛上,斯尼德和世界银行首席经济学家巴苏(Kaushik Basu)等嘉宾探讨“亚洲商业环境”,共识是亚洲如果要保持持续高速的增长,下一个增长引擎必须是创新与研发,但这对于众多亚洲国家而言都是新的挑战。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信