财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

海闻:节能减排仍需考虑发展阶段差距

2014年07月11日 07:34 来源于 财新网
发展绿色经济要依靠市场,避免政府扶植下一拥而上形成过剩产能
资料图:时任北京大学深圳研究生院院长海闻。

  【财新网】(记者 李增新)北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻认为,发展绿色经济仍应依靠市场力量,这意味着不同经济发展水平的国家和地区不能采取“一刀切”的政策,应避免地方政府扶植下的一拥而上。

  在7月10日举行的“生态文明贵阳国际论坛2014年年会”第一场论坛“绿色金融先锋对话:金融危机启示与全球治理”上,他表示全球治理环境问题和发展绿色经济,仍需考虑不同国家所处的经济发展阶段差距,不能一味寻求统一的全球标准和规则。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 穆斯林的无知 李雅 去杠杆 深化改革 贸易战 粤传媒 转移支付 sdr 吴晓灵 中信保 香港经济 银河证券 华润银行 陈小鲁