财新传媒

国资委启动“四项改革”试点工作

2014年07月08日 19:42 来源于 财新网
记者8日从国资委获悉,国资委已经启动“四项改革”试点工作。记者从有关方面获悉,这四项改革试点将包括国有资本投资运营公司试点、混合所有制试点、规范董事会制度试点以及纪检工作试点

  据新华社7月8日消息,记者8日从国资委获悉,国资委已经启动“四项改革”试点工作。记者从有关方面获悉,这四项改革试点将包括国有资本投资运营公司试点、混合所有制试点、规范董事会制度试点以及纪检工作试点。

  国资委近日召开的全面深化改革领导小组第九次全体会议,审议了《关于启动四项改革试点工作的建议》,并对下一步工作作了部署。会议还审议了《国资委监管的中央企业功能界定分类方案(征求意见稿)》,并要求进一步修改完善后,征求有关部委的意见。

  国资委主任张毅在会议上表示,这次会议既是“四项改革”试点工作的启动会,也是动员会。张毅强调,“四项改革”试点,在委党委的领导下,在委领导小组的统一安排下,由各专项小组负责具体工作的组织领导和协调推进。有关厅局要加强试点之间、政策之间、工作之间的协调配合,既要有体现每项试点特点的有针对性的政策和措施,也要有适用于“四项改革”试点的共同要求。

  张毅还表示,改革不能瞻前顾后、畏首畏尾,要敢于碰硬,大胆地实践。试点不能因循守旧、墨守成规,要大胆地探索,敢于走新路。他同时指出,要以“四项改革”试点为契机,要站在全局的高度总体把握,站在系统工程的视角,做好新闻宣传工作,为深化国资国企改革营造良好的舆论氛围。(新华社记者  华晔迪、赵晓辉)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆