财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高盛高华:下半年改革预期升温

2014年06月12日 10:19 来源于 财新网
今年三季度的宏观经济都有望重回去年三四季度的“最佳组合”,即环比增速上升且改革预期升温

  【财新网】(记者 丁锋)高盛高华最新发表的研究报告认为,中国经济现在再次面临转折点,而且可能重回2013年下半年的那种“最佳组合”,即环比增速上升且改革预期升温。

  报告称,2013年下半年中国经济可以说处于一个“最佳组合”:7月开始环比增速强劲反弹,三季度GDP季调后季环比折年增幅达到了9.4%。虽然四季度GDP增速有所放缓,但季调后季环比折年增幅仍处于8.4%的较高水平。对于中长期发展潜力的预期也因三中全会设定的宏大全面改革蓝图而有所上升。但此后中国经济形势转淡。

  高盛高华经济学家宋宇认为,2014年3、4月份环比经济增速已经好于1、2月份。5月数据目前喜忧参半,但“我们倾向于认为出口增长确实是表现强劲,而进口增长则反映出贸易融资的影响而非内需增长进一步走弱。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 杨鲁豫 华润银行 sdr 五大战区 12306网站 平安众筹网 薄熙来案二审宣判 收官 丰城电厂事故 政治局委员 地方债务 黄坤明 东北特钢集团 银行间同业拆借利率