财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

美林指中国并购吸引力跌至亚洲第五

2014年04月15日 13:31 来源于 财新网
中国GDP增长放缓,以及国内金融风险等因素都削减了企业在中国并购的意欲,只有15%的受访亚洲财务总监表示,计划今年在大中华区进行并购

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)美银美林15日发布的2014年跨国企业亚太财务总监展望调查显示,东南亚取代中国成为亚洲并购最活跃地区,中国在并购目的地排名中由第一滑落至第五。

  美银美林企业银行亚太区主管冼伟诚在记者会上表示,中国GDP增长放缓,以及国内金融风险等因素都削减了企业在中国并购的意欲。只有15%的受访的亚洲财务总监表示,计划今年在大中华区进行并购。

  报告显示,北美和西欧作为并购目的地的排名亦有下滑,其中北美由去年的第四滑落至第十三名,西欧由第五名滑落至第十一名。包括越南、缅甸在内的东南亚国家将成为并购活动最活跃地区。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新微信